松山市立余土小学校

電話 089-972-0322

FAX 089-971-9906

0.【重要】電話対応について.pdf

余土中学校(リンクです)

愛媛スクールネットサイトポリシー

松山市立学校 熱中症対策ガイドライン

↓家庭での学習にご活用ください↓

学習補助プリント・学習補助サイトへのリンク

文部科学大臣からのメッセージ

夢みる余土小プロジェクト ♪ (^o^)丿

「今日が楽しい、明日も行きたい学校」をみんなでつくりましょう!

*子どもたちが、自分の思いを言葉にしたり、表現したりすることで、

やってみたいことを実行できるようにします!

*通知表に「評定の記載を望まない」場合、個別対応いたします!

「通知表(通信簿)に評定の記載は要らない」という児童やご家庭のお気持ちに沿って、「評定を記載しない」という選択ができます。

*「夢みる余土小ポスト」を設置しました!

保護者の方から提案をいただき、職員室前廊下に「夢みる余土小ポスト」を設置しています。

「子どものための学校」にするアイデアはもちろん、意見、うれしいこと、困っていることなどいろんなことを教えてください。

記名・無記名、どちらでもかまいません。

また、大人の方で、「学校で大人も子どもも一緒にやってみたいこと・協力してくださる方」「子どもに体験学習を提供していただける方」「子どもに教えていただける得意なことがある方」等、「子どものための学校」にするための情報をいただけたらうれしいです。

みなさんのお考えを募集しております。下記のアドレスまでお願いいたします。

E-mail       yumemiruyodosyo@gmail.com

電話応対について

学校電話にかかる対応として、教職員の勤務時間外の電話応対にかかる負担軽減を図るた め、自動応答機能を追加するとともに、教職員の電話応対の品質向上等を図るため、自動通話録音 機能を追加することとしました。

1.自動応答機能について
(1) 機能の内容     勤務時間外の着信に対し、自動応答で「本日の業務は終了した」旨のメッセージが流れます。伝言メッセージの録音はできません。
(2) 運用開始日 令和6年4月15日(月)
(3) 自動応答時間帯(電話応対を行わない時間帯)
    区分 自動応答時間     平日 午後6時~翌日午前7時30分
    長期休業期間中の平日 各校で設定している勤務時間を除く時間帯
    土日・祝日、学校閉庁日(年末年始・お盆休み) 終日
    ※ 土日・祝日の学校行事等の際はこの限りではありません。

(4) 児童生徒の生命・安全に関わる事件、事故の緊急連絡 上記のような事件等が起こった場合、教育委  員会及び学校は、警察、消防等関係機関から必 要に応じ連絡を受け、連携して対応していますので、まずは関係機関へご連絡ください。

2.自動通話録音機能について

(1) 機能の内容 学校電話 機能の内容 保護者等→学校(学校着信) 通話を録音する旨のアナウンスが流れます。 その後、電話がつながり、自動で通話録音が開始されます。 学校→保護者等(学校発信) アナウンスは流れませんが通話録音は開始されるようになります。

(2) 運用開始日    市内で順次設定されていきますので、設定後お知らせいたします。

(3) 録音データの取扱い 個人情報保護法等に基づき、録音データは適正に取り扱います。詳しくは松山市教育委員会 事務局学習施設課のホームページをご覧ください。

10月24日 全校朝会

2018年10月24日 15時30分

10月24日の全校朝会にて、賞状伝達を行いました。

平成30年度 松山市読書感想文コンクール優秀2名 入選4名

新体力テスト A級 今年度も大勢の人がA級に認定され、表彰をうけました。

第71回 松山市小学校総合体育大会 陸上の部

男子60mハードル  第1位  女子60m  第4位  男子400mリレー  第2位

第60回さわやか体育大会 学校対抗リレー 小学校の部 第2位

手をつなぐ子らの作品展

今回の表彰でも、たくさんの賞状を渡すことができました。

これからも勉強やスポーツにおいて、実りの多い秋になるようにがんばりましょう。

登録フォーム

登録期間外のため、登録出来ません。