遠足(4年生)

2021年3月3日 16時30分

雨で一日延期になりましたが、青天の下、4年生は、松山市総合コミュニティセンターへ遠足に行きました。

コスモシアターの上演時刻に合わせて、朝は学校で思いっきり遊びました。学年貸し切りの運動場は、いつもと異なる爽快感があったようです。

感染症への対策もあり、今年度は歩いて行きました。元気いっぱい歩き、すぐ着いた…「近かった」という声もありました。

プラネタリウムのプログラムは「はやぶさ2」。探査船のドキュメンタリーです。理科の学習内容を思い出す内容から始まり、臨場感あふれる映像に「おおぉ!」「がんばれ!!」など、歓声があちこちで上がりました。

お弁当&おやつタイムは静かに…と制限付きでしたが、おいしくいただきました。

思い出がたくさんできた一日でした。