修学旅行だより② 四国水族館・ホテル

2021年3月3日 22時00分

「四国水族館に行きました」

昼食の後は、四国水族館に向かいました。四国水族館は、宇多津町に昨年オープンしたばかりの四国最大級の水族館です。瀬戸内海や四国の河川に生息するたくさんの生き物と触れ合い、みんな大満足でした。プールのような大きな水槽の中で優雅に泳ぐ魚たちの前で、写真撮影をしました。

四国水族館を後にした6年生一行は、高松市内の宿泊ホテルへ向かいました。

途中、讃岐富士(飯野山)のそばを通りました。讃岐富士は、高さ422mながら、新・日本百名山にも選ばれています。まんが日本昔話に出てきそうなかわいい山の形に思わずパチリ。

「ホテルでの豪華な夕食」

ホテル到着後、避難訓練を済ませた6年生。

楽しみにしていた夕食の時間がやってきました。夕食会場に入ると、そこには…‥‥

「おお~~~‼」

とてもおいしそうな料理がテーブルにずらっとに並んでいました。たくさんのおかずがあり、みんなよく食べていました。完食すると、お腹いっぱいになります。家族のみんなに、このおいしさが伝わるかな?

夕食後は、入浴を済ませ、明日の活動に向けてゆっくりと休みました。