地区別児童会(全校)

2020年12月21日 08時00分

12/18に地区別児童会を行いました。第2学期の集団登校の様子を振り返ったり、冬休みに気を付けることを話し合ったりして、充実した時間となりました。通学班長さんの話から、安全に登下校できることが分かり、安心しました。これも、地域や保護者の皆様が見守っていただいているおかげだと思います。ありがとうございました。冬休み、第3学期も引き続き、見守りをお願いします。

「毎日、宿題をがんばろう。」「健康に過ごせるよう、手洗いうがいをしっかりとしよう。」など、子どもたちの話から、冬休みの目標を聞くことができました。子どもたちが、新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ、風邪などにかからないよう元気に過ごすことができるよう願っています。

地区別児童会の後は、下校指導の中、子どもたちと通学路の安全を点検(確認)しました。子どもたちは、右側を一列で安全に歩くことができました。通学路での危険など、気になることがありましたら、ご連絡いただけたらと思います。