秋季運動会(4年生)

2020年10月25日 08時00分

昨日の3年生に引き続き、本日は4年生の運動会の特集です。

後半の部トップバッターは、4年生個人走「力~走る~」です。タイトルどおり、力いっぱいトラックを駆け抜ける4年生の姿が印象的でした。スタートの構えから気合い十分、うでをしっかりとふって全力で走ります。ゴールで止まることなく、しっかりと駆け抜け、力を余すことなく走り切りました。

リレー「糸~繋~」は、白熱したレースとなりました。運動会までの練習期間、一番多くバトンパスの練習をしていた4年生は、バトンの引きつぎもばっちりです。スピードを落とすことなく、しっかりと前を向いてバトンを受ける姿がとても印象的でした。

ダンス「カイト~動く~」は、旗を使ったマスゲームです。動かすたび全員の旗が「ブン」という音を響かせており、小動きや心がそろっていることが分かる迫力の演技です。小学校4回目の運動会、自信満々で臨みました。目標どおり、全力で取り組むことができました。

※来週の土日は、5・6年生の運動会を特集します。ぜひ、ご覧ください。