秋季運動会(3年生)

2020年10月24日 08時00分

土日のホームページは、秋季運動会の特集です。第3回の今回は、3年生の個人走と表現です。

秋季運動会のトップバッターをかざったのは、3年生個人走「翔!!駆け抜けろ!!」でした。開会式の後の第1種目に、子どもたちはやる気満々です。ピストルの合図でスタートし、運動場を全力で駆け抜けました。各色の応援も始まり、一気に運動会が盛り上がりました。

表現「華!!咲き誇れ!!」では、鳴子をもって踊りました。黒のTシャツに身を包み、衣装もばっちりです。鳴子を打ち鳴らす音、姿勢とも堂々としており、表情も自信たっぷりです。腕を伸ばしたり、曲げたり、鳴子の音が会場全体に、空いっぱいに響きました。

元気いっぱいの3年生、後半の部からは他の学年を一生懸命応援する姿が印象的でした。

※明日の日曜日は、4年生の運動会をお送りします。ぜひご覧ください。