ありがとうメッセージ授与式

2019年7月12日 16時00分

ありがとうメッセージ授与式

松山中央ライオンズクラブの方や郵便局の職員の方々に、「ありがとうメッセージ授与式」を行っていただきました。4~6年生の全児童にはがきと鉛筆をいただきました。校長室で行われた授与式では、6年生の代表児童に手渡していただきました。「『ありがとう』の気持ちは、メールやSNSでなく、思いを手紙で伝えていきましょう。」というメッセージがこめられた授与式でした。

市内の小学校に、毎年はがきを送っていただいています。6年生の代表の子どもも、そんな願いを感じ、「『ありがとう。』のメッセージを伝えていきます。」とはがきを受け取りました。児童のみなさん、これを機会に学校の先生や地域の方々、家族や親類、友達など、日頃、お世話になっている方に、ぜひ、手紙を送ってみませんか?