地区別児童会

2019年7月12日 16時30分

地区別児童会

夏休みを前に地区別児童会を行いました。同じ地区に住む1~6年生が集まって、第1学期の集団登下校の反省や、夏休みの生活について話し合いました。

登下校の反省では、「左右の安全を確かめました。」「1年生の歩くスピードを考えて、ゆっくり歩いています。」など、よい振り返りがたくさん聞かれ、安心しました。保護者の皆様や地域の方々が日頃から見守っていただいているおかげで、子どもたちも安心して登下校ができているようです。ありがとうございます。

夏休みに向けて、「水の事故に気を付けます。」「花火は大人の人といっしょにします。」など、夏休みならではのめあてがたくさん発表されました。夏休みの間も、ぜひ、ご家庭や地域で子どもたちの様子を見守っていただけたらと思います。

いよいよ第1学期も残り1週間となりました。児童のみなさん、しっかりとまとめをして、よい夏休みを迎えましょう。