光輝け☆君が主役の1年生集会⑦(6年生)

2023年5月26日 08時00分

「光輝け☆君が主役の1年生集会」のプログラム5番は、6年生です。6年生は、1年生へ王冠のプレゼントです。代表の子どもたちが、人気ゲームのキャラクターに扮して、はつらつと演じる姿や、学年みんなで、振り付けや声を合わせてメッセージを伝える姿に、さすが最高学年!!と感心しました。

「こんにちは。余土小学校のスターになるためにがんばっている6年生、6(ロック)☆(スター)です。」

「1年生のみなさんがキラキラと輝けるように願いを込めて、王冠をつくりました。」

「この王冠をかぶると、にこにこ笑顔であいさつできるよ!」

「この王冠をかぶると、片付けが上手にできるよ!」

「余土っ子みんなと仲よくなれるよ!」

「いろいろなことにチャレンジできるよ!」

「それでは6☆からプレゼントします。」

「1年生のみなさん、すっごく似合っているね。」

「最後にすてきなおまじない。それっ!!」

「これでみんなもスターの仲間入りです。」

6年生からのプレゼントに、1年生も星のようなきらきら笑顔でした。いろいろな色の王冠が体育館いっぱいに、彩りを添えました。1年生のみなさん王冠をかぶる姿はとてもかっこよかったですよ。スターの仲間入りですね。