光輝け☆君が主役の1年生集会⑥(5年生)

2023年5月25日 08時00分

「光輝け☆君が主役の1年生集会」のプログラム4番は、5年生です。愛媛県のイメージアップキャラクター「みきゃん」をはじめたくさんのキャラクターが登場!!じゃんけん大会で盛り上がりました。集会で登場するキャラクターは、5年生の子どもたちが、1年生のみんなにアンケートをとって募集したそうです。

体育館のステージに、キャラクターが登場するごとに、1年生のみんなは大喜び!!その他の学年の子どもたちも歓声を上げたり、拍手をしたり、友達とハイタッチしたり、体育館全体がとても盛り上がっていました。

じゃんけんゲームに勝ったごほうびに、マットとフラフープで作った土管から人気のゲームキャラクターが登場!!5年生は、鍵盤ハーモニカで有名なゲーム音楽を奏でます!!様々な衣装や、効果音など、子どもたちが躍動する本格的な演出に、大人も子どもも楽しい気分になりました。5年生のみなさん、今日の出し物は大成功でしたね。高学年の仲間入り、みんなを引っ張っていきエネルギーをしっかりと感じたプログラムでした。