光輝け☆君が主役の1年生集会⑧(1年生)

2023年5月27日 08時00分

「光輝け☆君が主役の1年生集会」のプログラムの最後を飾るのは、1年生からのお礼の言葉です。まずは「♪どきどきどん1ねんせい」を歌とダンスで発表しました。

お礼の言葉では、代表の子どもたちの掛け声で、1年生みんなで元気よく、「ありがとうございました。」、「よろしくお願いします。」と伝えることができました。

「きをつけ れい」

「きょうは」 「1ねんせいの ために」

「すてきなかいを」 「ひらいてくださり」 「ありがとうございました。」

「よどしょうがっこうは」 「とっても たのしいです。」

「ともだちを たくさんつくって」

「『よ・ど・よ・い・こ』に なれるように」 「がんばっていきたいです。」

「よろしく おねがいします。」

「きをつけ れい」

笑顔いっぱいの1年生!!今日の集会はとても楽しかったですね。1年生のみなさんが主役の集会になりました。これからもたくさんの笑顔を学校生活の中で見せてくださいね。