色別キャラクター(全校)

2022年8月13日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは24日目です。夏休みは残り18日となりました。

今回のホームページでは、色別キャラクターを決める様子をお伝えします。2学期には、大きな学校行事の一つとして、運動会があります。そんな中、色別グループの活動をもっと盛り上げていこうと、色別キャラクターの募集が6年生から提案されました。みんなで盛り上げていくための方法として、次のような方法を6年生が考えてくれました。①「どの学年も一人ひとりがキャラクターを考える。」、②「クラスで投票して1つ候補を決める。」③「1~6年生各クラス1つ、全部で6つのキャラクターの中から決戦投票をする。」です。

各クラスで決まった候補をPRするために動画を撮影しました。動画では、キャラクターに込めた思いが伝えられていました。6つの動画を見ての決選投票では、ロイロノートを使った集計(青組)もあったようです。決まったキャラクターを伝えるために動画撮影をした色(白組)もありました。1学期、運動会の準備も少しずつ始まっています。2学期の運動会では、各色のキャラクターのもと一致団結し、運動会を盛り上げていきましょう。