スポーツクラブ(4~6年生)

2022年8月14日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは25日目です。夏休みは残り17日となりました。

今回のホームページでは、スポーツクラブの活動の様子を紹介します。スポーツクラブは、4~6年生42名で活動しています。6月の活動では、ティーボールとリレーを楽しみました。

ティーボールは、投手のいない野球・ソフトボールです。本塁後方に置いたバッティングティーにボールを載せ、その止まったボールを打者が打って試合が始まります。近年では、小学校3~6年生の授業でも取り入れられるようになってきており、学年を超えてだれでも参加できる楽しい運動です。

リレーでは、バトンパスの技能を向上させようと練習しました。運動が大好きな子どもたち!!さすがのバトンパスです。友達や先生からのアドバイスも聞いて、さらに上手になりました。

スポーツクラブでは、「ナイスプレー!」「どんまい!次がんばろう!」など、さかんに声がかかっています。運動場で、汗を流し笑顔で活動する姿は、見ている私たちもうれしい気持ちになります。2学期以降の活動では、サッカーやキックベース・・・などたくさんの計画があるようです。運動場でたくさんのよいプレーを見せてくださいね。