朝の会(2年生)

2022年8月6日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは17日目です。夏休みは残り25日となりました。

今回のホームページでは、2年生の朝の様子をお伝えします。

♪なつだ(なつだ)♪うみだ(うみだ)♪およげ(およげ)♪うたえ(うたえ)・・・と夏らしい歌が2年生の教室から、聞こえてきました。思わずうきうきして近づいてみると、朝の会で、今月の歌♪「夏だ」を歌う子どもたちがいました。満面の笑顔で歌う子どもたち・・・からだ全体のステップ、そして手拍子で、楽しい時間を過ごしていました。

朝、学校に登校するとすることでいっぱい!!体温の確認や健康観察、計画帳の記入に宿題の提出・・・その後には、うくうきする朝の会の時間が待っています。「今月の歌を楽しく歌いたいなあ。」「日直さんのスピーチはどんなお話かな?」「みんな元気で学校に来ているかな?」そんな2年生の朝の会の時間です。

2年生のみなさん、楽しい夏を過ごしていますか?夏休みも中盤です!!勉強に運動、遊びと充実した日々にしてくださいね。