今月の歌でダンス!!(6年生)

2022年8月7日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは18日目です。夏休みは残り24日となりました。

今回のホームページではお昼の校内放送の様子を紹介します。余土小学校では、毎月「今月の歌」を決めて、音楽の時間をはじめ、朝の会や終わりの会で歌を歌っています。お昼の校内放送でも火曜日と木曜日に放送されています。1学期は次の歌でした。

4月 はじめの一歩 ビリーブ

5月 HEIWAの鐘(高学年) 切手のないおくりもの

6月 手をつなごう

7月 サモア島の歌 夏だ

子どもたちは、歌が大好きで、ふとした時にも口ずさむ子どももいるぐらいです。

そんな「今月の歌」に楽しい振り付けをつけてくれているのが、6年4組のみなさんです。楽しいダンスを、ビデオ撮影し、お昼の校内放送で流してくれています。「今月の歌でダンスをしてみませんか?」そんな呼びかけもあり、全校みんなうきうきしています。「来月はどんな振り付けかなあ?」そんな声も聞こえてきます。6年4組のみなさん、いつも楽しいビデオ放送ありがとう!!