うさぎの世話(飼育委員会)

2022年8月2日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは13日目です。夏休みは残り29日となりました。

今回のホームページでは、飼育委員会の活動について紹介します。飼育委員会の常時活動は、昼休みのウサギの世話です。餌の食べ残しなどの掃き掃除をしたり、水の入れ替えをしたりした後は、新しい餌をあげます。調理場からもらった野菜のはしやラビットフードをあげています。

5・6年生の飼育委員の子どもたちの活動を、1・2年生もよく見にきています。「さわってみたいなあ。」「かわいいね。」など、笑顔での会話です。飼育委員のみなさんのおかげで、ウサギは元気に過ごしています。これからも優しく世話をしてあげてくださいね。

夏休みのホームページでは、委員会活動の様子や金管バンド部の活動を紹介してきました。今回、紹介できなかった、情報委員会・栽培委員会については、2学期以降のホームページで掲載予定です。明日からは、1学期の学校生活の様子やクラブ活動などについても掲載します。ぜひ、ご覧ください。