給食大好き!!(給食委員会)

2022年8月3日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは14日目です。夏休みは残り28日となりました。

今回のホームページでは給食委員会の活動を紹介します。給食委員会は、給食の時間の献立放送や給食健康観察版の回収、栄養黒板の記入等の活動をしています。このような毎日の活動のおかげで、全校みんなが、楽しく安全に給食を食べることができています。

そのほかにも活動があります。第1学期給食委員会では、「きゅうしょくだいす木」を募集しました。全校みんなから、おいしかった給食やその理由を集めました。給食室前の掲示板にある木には、全校から葉っぱのコメントがたくさんならびました。「アジフライがさくさくでおいしかったよ。」「鶏肉の梅揚げの梅味がさっぱりしていたよ。」など、楽しいコメントでいっぱいです!!ポスターづくりもがんばっています。エプロンの正しい使い方、給食中のマナーなど、大切なことが呼びかけられています。委員会の時間には、どんな内容にしようかと、5・6年生全員で話し合っています。

給食委員会のみんなのおかげで、余土小学校みんな「給食大好き!!」です。