ベルマーク回収(JRC委員会)

2022年8月1日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは12日目です。夏休みは残り30日となりました。

今回のホームページでは、JRC委員会の活動を紹介します。余土小学校では、毎月のJRC週間に「気付き・考え・実行する」を目標に、奉仕の日や募金の日、なかよしの日など、テーマを設定して活動しています。また、PTAの皆様にもご協力いただいているベルマーク回収も定期的に行っています。

写真は、各クラスに集まったベルマークをJRC委員の子どもが回収したり、分別したりしている様子です。ベルマーク運動は「すべての子どもに等しく、豊かな環境のなかで教育を受けさせたい。」という目標で始まったそうです。余土小学校でもベルマーク預金から、学校の設備や教材を購入させていただいています。ご家庭にベルマークがありましたら、ぜひ集めていただき、学校まで持たせてください。ご協力よろしくお願いします。