運動場の整備(スポーツ委員会)

2022年7月31日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは11日目です。夏休みは残り31日となりました。

今回のホームページではスポーツ委員会の活動を紹介します。スポーツ委員会は、全校みんなが運動場や体育館で気持ちよく活動できるように、施設や道具の整備や点検をしています。運動場では、ボールの空気入れや砂場の耕し、グラウンドのとんぼがけをしています。「体育の授業で、思いっきり汗を流してほしいな。」「中休みや昼休みに、楽しく遊んでほしいなあ。」そんな思いをもちながらの作業です。

特に、6・7月は暑い中での作業でしたが、どの子どもも手を抜かず、全校みんなの顔を浮かべながら作業しました。体育館の窓開け・窓閉めも担当しています。暑い体育館ですが、スポーツ委員会のみなさんのおかげで、風通しよく体育館を使うことができています。

みんなが気持ちよく、運動場や体育館を使えるのも、そんなかげの力があるからです。スポーツ委員会のみなさん、ありがとう!!