修学旅行⑦(6年生)

2022年5月18日 18時23分

入館式に引き続き、班長会・副班長会を行いました。食事や入浴などホテルでの過ごし方について先生から話を聞きました。今日一日、班員をまとめリーダーとしての自覚も育ちつつあります。班の中でもみんなで協力する場面が多く見られるようになってきました。

自分たちの部屋に入ってほっと一息、広い部屋で足を伸ばしリラックスしています。今日の感想を伝え合う子どもたちの姿も見られました。子どもたちの交流の輪も修学旅行きっかけに一層深まっています。明日の水族館やテーマパークのことを楽しみに話す声も聞こえてきます。明日の行程は、子どもたちにとっても修学旅行のメインイベントのようです。

宿泊先のホテルでは、避難訓練を行います。非常時、自分の命をしっかり守ることができるようにと、真剣に取り組みました。

この後は、いよいよ夕食です。