修学旅行⑥(6年生)

2022年5月18日 17時23分

高松市内のホテルに到着です。大きな建物を見たり、ホテルの方々の温かい出迎えを受けたりして、子どもたちも大感激です。入館式ではホテルの方々へ「今日一日お願いします。」と心を込めてあいさつをしました。ホテルの方から「一泊という短い時間ですが、おなかいっぱいごはんを食べて、お風呂に入って、友達と仲よく楽しい思い出を作ってくださいね。」とお話していただきました。

しおのえ温泉郷にあるこのホテルは、食事を楽しめるくつろぎの温泉ホテルだそうです。豪華な食事も楽しみですね。温泉は、「きれいになる。」「疲れを癒す。」などの効果があるそうですよ。6年生のみなさん、入浴ではしっかりと足を伸ばし、今日の疲れをとってください。