おはなしのへや・読み聞かせ(ブックママ)

2022年5月1日 08時00分

本年度から、1・2年生を中心とした読み聞かせの会「おはなしのへや」の会場が、東校舎3階の「余土っ子ルーム」に変更されました。

先日は、読み聞かせを行ってくださっている「ブックママ」のみなさんが、楽しい読み聞かせの会の会場にと、たくさんの掲示物をはってくださいました。

子どもたちは、読み聞かせが大好きです。素敵な会場に心もうきうきしていることでしょう。

3~6年生は、朝の活動の時間、教室での読み聞かせです。4/25には、6年生の各クラスを対象とした読み聞かせがありました。「ブックママ」のみなさんのお話に夢中になってきていました。おかげさまで、落ち着いた月曜日の朝を迎えることができました。

子どもたちは、読書が大好きです。「ブックママ」のみなさんの読み聞かせで、物語の世界を深く味わったり、読書の幅を広げたりしています。「ブックママ」のみなさん、今年も子どもたちのために、楽しい活動をよろしくお願いします。