修学旅行㉑(6年生)

2025年5月26日 12時30分

 11:20、広島お好み物語へと移動しました。午前中にしっかりと学び、おなかもすいてきました。子どもたちが楽しみにしていた昼ご飯は、お好み焼き(肉玉そば)です。関西風のお好み焼きとは違い、たくさんのキャベツや具材、そばの入った広島のお好み焼きに、子どもたちのおなかは「グーッ」となりました。

IMG_7914  IMG_7913  IMG_7895

IMG_7896  IMG_7897  IMG_7898

IMG_7899  IMG_7900  IMG_7901

IMG_7902  IMG_7903  IMG_7904

IMG_7905  IMG_7906  IMG_7907

IMG_7908  IMG_7909  IMG_7911

IMG_7910  IMG_7912  IMG_7915

 広島名物のソースの風味が香ばしい熱々のお好み焼きを、フーフーと口で冷ましながら堪能!!おなかがいっぱいになりました。この後、子どもたちが楽しみにしているテーマパークに向かって進みます。6年生のみなさん、おなかを少し休めて次の観光の準備をしてくださいね。