修学旅行⑦(6年生)

2025年5月25日 14時10分

 お饅頭手焼き体験を行いました。紅葉の形をした型に油を塗ってあたためると、生地とあんこをそっと入れます。蓋をすると、子どもたちみんな30秒ごとに、表と裏を返しながら、丁寧に焼いていました。香ばしい香りとともにお饅頭が完成しました。

IMG_7421  IMG_7422  IMG_7423

IMG_7424  IMG_7425  IMG_7427

IMG_7429  IMG_7430  IMG_7431

IMG_7432  IMG_7434  IMG_7435

IMG_7436  IMG_7437  IMG_7438

IMG_7439  IMG_7440  IMG_7442

IMG_7445  IMG_7447  IMG_7450

 熱々、サクサク、羽根つき、紅葉の形のお饅頭に子どもたちも大喜びです。旅館でゆっくり食べるのを楽しみにしているようです。