修学旅行だより⑥ 夕食・解散式

2021年3月4日 20時00分

シリーズでお伝えしてきました6年生の修学旅行だよりも、ついに最終回となりました。

「夕食はハンバーグ定食」

6年生は、西条市のアサヒビール園で夕食をいただきました。メニューは、みんな大好きハンバーグ定食です。ビール園らしく、グラスはジョッキでした。

楽しかった修学旅行も、もうすぐ終わりです。子どもたちも、修学旅行の思い出話に花が咲いたようです。

「解散式」

別れを惜しむような小雨のため、解散式は急遽、体育館で行いました。

解散式の進行役の子どもたちも、最後まで立派に役割を果たしました。6年生の皆さん、小学校生活のフィナーレを飾る楽しい修学旅行になりましたね。今夜は、家族のみんなに、おみやげ話をたくさん聞かせてあげてください。

お迎えに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。