修学旅行だより④ NEWレオマ

2021年3月4日 14時30分

「NEWレオマワールド」

お待たせしました!NEWレオマワールドに到着です‼

ちなみに、このレオマワールドのイメージキャラクターの名前をご存じですか?

男の子の方は、ペディ―・バードといいます。愛らしく、はにかみ屋で行動は常に紳士的。普段は優しい男の子だが、いざという時の頭の回転力と力は圧倒的なリーダー的存在。

女の子の方は、ポーリー・バードといいます。誰にでも優しくて、茶目っ気たっぷりの仕草がとてもかわいいダンスの上手な女の子です。まるで余土っ子の6年生みたい(?)ですね。

そんな話はさておき、NEWレオマワールドでの子どもたちの様子をご覧ください。

平日でコロナ禍ということもあってか、観客は思ったよりも少なく、思い思いのアトラクションに乗って楽しんでいました。

昼食は、ミールクーポンを使って、好きなものを食べたり飲んだりしました。後半には、施設内の売店でおみやげを買い求めていました。

修学旅行もあと半日となりました。14:00頃、NEWレオマワールドを出発して、次なる目的地、愛媛県総合科学博物館へ向かっています。