あいさつ運動(全校)

2020年12月15日 12時00分

余土小学校に、四国アイランドリーグの愛媛マンダリンパイレーツの選手がやってきました。愛媛マンダリンパイレーツでは、例年、県内の小学校を訪問し、「交通安全指導」「あいさつ運動」を行う「登校見守り活動」を行っているそうです。12/14は、余土小学校に2名の選手がやってきました。

子どもたちは、いつもとは違う様子に驚いたようですが、選手を見かけ、いつもより笑顔であいさつができました。今日の交流をきっかけとして、明日からも、さらによいあいさつができるよう、がんばっていきましょう。

愛媛マンダリンパイレーツから余土小学校に、横断旗と大きなペナント、子ども一人一人にシールをいただきました。大切に使いたいと思います。