2月参観日・学級懇談会

2020年2月21日 16時00分

今年度最後の参観日を行いました。各教科の学習や体験活動、これまでの学習の成果の発表や親子親睦会など、各学年様々な授業公開を行いました。元気よく発表する子どもやしっかりと話を聞きノートに記録する子ども、友達や先生、保護者の皆様など様々な立場の人々と進んで交流する子どもなど、生き生きとした活動が見られました。4月から、およそ11か月が過ぎ、子どもたちは大きく成長しました。そんな様子を、参観授業で見ていただけたことをうれしく思います。

参観授業後の学級懇談会にも、大勢の保護者の皆様に参加していただきました。和やかな雰囲気で、今年度の活動を振り返ることができました。お聞きした情報を3月、それから来年度の教育活動に生かしていきたいと思います。

おかげさまをもちまして、今年度のPTA活動をほぼ終えることができました。ご協力いただいた役員の皆様、ありがとうございました。来年度も、ぜひよろしくお願いします。