もうすぐクリスマス!!

2019年12月20日 12時00分

12月になり、余土小学校でもクリスマスのムードが高まってきています。

校内では、掲示委員のみなさん手づくりのクリスマス飾り、4年生が図画工作科の時間に製作したステンドグラス風の作品など、楽しい掲示や展示がたくさん見られるようになりました。

ランチルームには、小さなかわいいサンタさんたちがたくさん集合。1組のみなさんが、近隣の小中学生のお友達と交流する「クリスマス交流会」を楽しみました。手作りの飾り付けやツリーで飾られ、クリスマスの音楽も聞こえてきます。2・3時間目の時間をたっぷりと使って、それぞれの学校で練習してきた催しを発表したり、クイズやゲームで交流したりしながら、クリスマスのひとときを味わいました。

昼休みの音楽室は、ミュージック委員会主催のクリスマスコンサートです。楽器の演奏を聞いたり、みんなでクリスマスソングを歌ったりして、とても盛り上がりました。サンタにトナカイも登場!アンコールもある素敵なコンサートでした。

12/25が近づくにつれ、わくわくどきどきが高まる子どもたち、クリスマスも楽しい冬休みも、もうすぐやってきますね。