小物完成! バケツ稲成長中!(5年生)

2019年7月11日 09時00分

小物完成! バケツ稲成長中!(5年生)

5年生は、家庭科や総合的な学習の時間で体験学習を重ねています。

子どもたちが、家庭科で製作していた小物がついに完成しました。カードケースにティッシュケース、マスコットのワッペン・・・どの子どもも、一生懸命作った小物に、愛着をもっているようです。かわいらしい作品がならんでいますね。

また、総合的な学習の時間で育てているバケツ稲は、すくすくと成長を続けています。水の管理や除草など、愛情をもって稲に接していることで、すくすくと葉を伸ばしています。ずいぶん、葉の数も増え、太くしっかりとしてきました。

第1学期も残りわずか、家庭科の調理・裁縫、総合的な学習の米作り、大洲での宿泊活動など、5年生の子どもたちは、多くの体験を積み、成長を続けています。