すもう壮行会

2019年6月6日 13時00分

すもう壮行会

6/5の中休みに、すもう壮行会を行いました。花のアーチと拍手で、選手のみなさんを迎えました。すもう部のみなさんが、元気な声でインタビューにこたえました。すもう部に入ったきっかけや得意技、大会での目標など、選手のみなさんのいろいろな思いが紹介されました。

全校応援の担当は白組です。全校みんなで声を合わせ、すもう部のみんなへエールを送りました。

これまで大勢の子どもたちが、すもうの練習に取り組んできました。選手になった子どもも、選手にはなれなかった子どももいますが、共に練習で汗を流し、すもうの楽しさを体験した放課後練習でした。

大会では、全校みんなで学校から声援を送りたいと思います。松山市小学校総合体育大会(すもうの部)は、松山市立椿小学校で行われます。選手のみなさんがんばってください!!

【大会は6/7(金)の予定でしたが、荒天が予想されるため、6/10(月)に延期になりました】