参観日(5月)

2019年5月21日 16時00分

参観日(5月)

本日(5/21)は、ご多用の中、授業参観・学級懇談会にご来校いただき、ありがとうございました。

授業参観では、各学年の教科の学習、5年生の野外宿泊活動の説明会など、さまざまな取組を公開しました。新しい学年・学級になって、はや1か月以上が過ぎ、子どもたちには、学校生活や学習のリズムが身に付きつつあります。見通しをもって落ち着いて学習に取り組む様子や仲間と思いや考えを交える様子を見ていただいたと思います。ご家庭でもぜひ、参観の感想を子どもたちに話していただき、子どものよさを伝えていただけたらと思います。

学級懇談会にも大勢の保護者の皆様に参加いただきました。学級担任より、学級での子どもたちの様子や、学級の経営方針等をお伝えする時間をいただき、ありがとうございました。保護者の皆様からいただいたご意見は、今後の学級経営の参考とさせていただきます。これからもお気付きのことがあれば、学級担任等にお伝えください。

本日は、短い時間でしたが、たいへん貴重な時間となりました。6月の参観日は、6月26日(水)の午後からの予定です。授業参観に引き続き、15:00から引き渡し訓練を計画しています。ぜひ、ご来校ください。お待ちしています。