修学旅行 第1日目④(ホテル)

2019年5月10日 18時45分

修学旅行 第1日目④(ホテル)

予定どおり、下関のホテルに到着です。ホテルでは、盛大な打ち上げ花火の歓迎を受けました。子どもたちも、温かいサービスを受け、大感激でした。入館式に続いて、班長会、班会、避難訓練を行いました。それぞれの部屋に入って、ほっと一息、たたみの部屋で脚をのばし、友達と旅の感想を語り合いました。明日のサファリパーク、遊園地のことを楽しそうに話す声も聞こえてきます。明日の行程は、子どもたちにとって修学旅行のメインイベントのようです。

このあと夕食や入浴です。温泉では、なめらかでしっとりとした湯で旅の疲れをとってください。これからは、自由時間に買い物、友達との語らいを楽しみ、明日の準備を進めていきましょう。今日は、22:10就寝予定。ぐっすりと眠ることはできるかな?