金管バンド部(中間報告)

2023年8月10日 10時00分

金管バンド部は、この夏、発表会やコンクール、演奏会とたくさんの活動に参加しています。

7月28日(金)は、ジュニアバンドフェスティバルでした。松山市民会館での午前・午後のステージでは、市内の小中学校を中心に、県内多数の小学校の発表がありました。子どもたちは、たくさんの学校の音楽に触れ、そのよさを味わうことができました。余土小学校は、午後の部、最後の出演でした。演奏した♪「いくやまかわ」では、これまでの練習の成果をしっかりと出し切ることができました。

8月3日(木)には、松山市民会館で全日本バンドフェスティバル愛媛県大会に参加しました。フェスティバル後、およそ1週間の練習でしたが、さらに良い音となり、♪「いくやまかわ」の時に優しく暖かく、時に激しく力強く響きわたるサウンドを、そして自分たちの余土小サウンドを会場に届けることができました。見事、銀賞受賞!!8月19日(土)に行われる全日本バンドフェスティバル四国支部大会にこまを進めています。子どもたちは、さらによい音をつくり上げようと、毎日の練習に取り組んでいるところです。

※金管バンド部の活動の詳細は、9月3日(日)のホームページでもお知らせします。