愛媛FCの選手と交流(6年生)

2023年2月22日 08時00分

2月10日(金)5時間目の体育館です。給食で「カレーなシュートで絶鯛勝つ(タイカツ)バーガー」を食べた6年生は、サッカーでも愛媛FCの選手と交流しました。最初のあいさつの後には、リフティングやパス交換など、プロの技を見せていただき、子どもたちは、とても驚いていました。

楽しみにしていた交流では、しっぽとりおにやドリブルおにごっこ、ミニゲームをしました。各クラス順番で、全員がプロサッカー選手と共に運動をすることができました。プロ選手と子どもたちの対戦ということもあって、なかなか勝てない場面も多かったのですが、子どもたちは果敢に勝負に挑み、中にはプロ選手をドリブルで抜くことに成功した子どももいました。

振り返りの時間には、タイカツバーガーの献立を作った代表の子ども(女の子)が、お礼の言葉を伝えました。愛媛FCのみなさんから、6年生全員にプレゼントをいただき、楽しい1時間を終えました。

給食での交流とサッカーでの交流で、愛媛FCのみなさんと触れ合った1日は、6年生にとって、小学校生活での思い出の一つになったことと思います。愛媛FCのみなさん、ありがとうございました。