クリスマス音楽発表会(1組)

2022年12月24日 08時00分

余土小学校のホームページは冬休みも毎日更新中です!!

冬休みは1日目です。冬休みは残り16日となりました。

今回のホームページでは、1組のみなさんのクリスマス音楽発表会の様子をお伝えします。

1組のみなさんは、クリスマス音楽会に向け、毎日練習に取り組んできました。職員室にも毎朝、楽しいクリスマスソングが聞こえてきて、「もうすぐクリスマスだな。」と心がはずむ毎日でした。

本番の12月22日には、余土っ子ルームにみんなが集まって、楽しい時間を過ごしました。飾りつけやサンタの衣装、クリスマスを奏でる楽器の音、余土小学校のみんなが楽しい気分になりました。♪あわてんぼうのサンタクロース、♪きらきらぼし、♪花笛、ダンスや劇など、楽しく仲よく、思い出になる時間になりました。

1組のみなさん、余土小学校のみなさん、今日はいよいよクリスマスイブですね。街にあるたくさんのイルミネーション、テレビやラジオ、インターネットなどから聞こえる楽しい音楽、心も自然とうきうきしますね。今晩は、家族とのだんらんや食事など、楽しい時間を過ごしてください。雪がふるかもしれませんね?朝起きるとクリスマス、楽しい一日をむかえてください。