運動会 ああ なんてすてきな〇〇だ!(4年生)

2022年10月30日 08時00分

10・11月の土日のホームページでは、運動会の出来事を振り返りたいと思います。今日は、4年生の運動会の様子をお伝えします。

4年生のテーマは「ああ なんてすてきな〇〇だ!」です。ため息が出るような素晴らしい種目にしようと、徒競走・色別対抗リレー・表現の3種目に出場しました。プログラム1番をかざった徒競走「ああ なんてすてきな走りだ!」では、一人一人が全力で運動場を走り切り、秋季運動会の雰囲気が一気に盛り上がりました。

リレー「色別対抗リレー 中学年の部」では、選手みんな全員力強い走りでした。バトンパスも練習の成果が出たようで、スピードを落とすことなくつなぐことができました。

表現「ああ なんてすてきなおどりだ」は、旗を使ったダンスでした。子どもたちのもつ赤・黄・青・緑の旗は、全員の動きとぴったりと合わさっており、迫力満点でした。旗を振る音がそろい、会場からもたくさんの拍手をいただきました。

上学年になった4年生の子どもたち!自信みなぎる表情が印象的な運動会の3種目でした。