バドミントン・卓球クラブ(4~6年生)

2022年8月31日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは42日目です。夏休み最後の日になりました。

今回のホームページでは、バドミントン・卓球クラブの様子をお伝えします。バドミントン・卓球クラブは、4~6年生34名で活動しています。毎回、バドミントンと卓球に分かれて活動し、練習をしたりゲームをしたりしながら、技能を高めています。

どちらのスポーツも、オリンピックなどの国際大会で目にすることが多くなり、スター選手が続々と登場していることから、現在は空前のブームが訪れているというところではないでしょうか。クラブ活動では、憧れの選手のプレーを真似てみたり、プレーが成功した時のおなじみの掛け声を出してみたり、そんな楽しみもあるようです。

ラケットとプラスティック製のボール、ラケットとシャトル、子どもたちはネットをはさみ、毎回、熱戦を繰り広げています。