金管壮行会(全校)

2022年7月19日 08時00分

今日(7/13)の5時間目の前の時間を利用して、金管壮行会をしました。壮行会では、金管バンド部の意気込みや練習風景のビデオ放送がありました。一人ひとりが高い目標をもって各演奏会に参加しようとする思いが伝わってきました。練習も日に日に熱がこもってきているようです。運営委員会で結成した応援団が全校のみんなを引っ張ります。「フレッ、フレッ、金管!!」と全校みんなでエールを送りました。金管バンド部の部長さん(6年 女子)からは、「3年ぶりの大会を全力でがんばります!!」の発表がありました。

金管バンド部はこの夏、7/28のジュニアバンドフェスティバル(中予地区発表会)、7/31の全日本小学生バンドフェスティバル(コンクール)、8/27の余土中学校定期演奏会(定期演奏会)に参加します。余土小学校を代表して大会に参加する金管バンド部のみなさん、今までとても練習をがんばってきました。ぜひ、本番でもよい演奏を聴かせてください。音楽は心を豊かにしてくれます。する人も、見る人も、本当に感動のある機会です。当日、力いっぱいがんばってきてください。素晴らしい演奏を期待しています。