日常の衛生活動!!(保健委員会)

2022年7月26日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは6日目です。夏休みは残り36日となりました。

今回のホームページでは保健委員会の活動を紹介します。保健委員会は、毎日、衛生活動をがんばっています。毎朝、写真のように保健室に集まり、打ち合わせをしたり、健康観察ファイルやアルボース石けん液を配る準備をしたり、短い時間にたくさんの活動をしています。

この日は、6月に行った生活調べの集計をしていました。6月は、「石けんで手を洗おう。」でした。各クラスごとに月から金までの1週間できたかどうかを毎日チェックする活動です。よくできたクラスには、手作りの表彰状も配ります。6月には、歯の衛生週間に合わせて、標語の募集もしました。

このような保健委員のみなさんの活動のおかげで、余土小学校でも日常の衛生についても関心が高くなっています。