人権参観日③(全校)

2022年6月17日 08時00分

今回のホームページでは、人権集会の中で行われた各学年の「なかよし宣言」を掲載します。

(1年生)

仲よく 楽しく がんばります。

(2年生)

誰とでも 優しく にこにこ 助け合おう

(3年生)

私たちは 笑顔をいっぱいつくります。がんばる私たちは 元気なあいさつ にこにこ笑顔 いつも笑って 仲良し笑顔 いつも遊んで なかよし笑顔 けんかをしても 仲直りして いつも明るく 優しい笑顔 ぼくたちわたしたちは 笑顔をいっぱい つくります。

(4年生)

みんな仲間 傷つけません 相手を思って 発言します。思いやりの心をもって 行動します。パワフル!!4年生!!

(5年生)

いじめなし 悪口無しの 余土っ子です。ありがとうごめんなさいの言えるよいこです。みんなのために 助け合える高学年 みんなの輪を広げていける 5年生

(6年生)

ありがとう その一言は 笑顔広がる 魔法の言葉

どの学年も大切な人権宣言です。全校みんなで守っていきましょう。