タブレット端末の持ち帰り試行

2021年12月20日 14時15分

タブレット端末持ち帰り試行が始まって、2回目の週末を過ごしました。
 子どもたちは、ルールやマナーを守った活用の仕方ができているようです。さすが余土っ子!と感心しています。
 毎日タブレット端末を持ち帰って、自主学習に役立てる子もたくさんいます。教職員も「学校一人一台端末の時代」の到来を子どもたちともに楽しみ、有効活用に努めたいと思っています。
 一方で、学校の保管庫で充電できないので、ご家庭で充電をしていただいています。「充電をしていなくて途中で使用できなくなること」や「充電をしていてタブレット端末を忘れてくること」などが、どの学年でもあるようです。
 子どもたちの新しい学習習慣として定着するまでは、ご家庭での声掛けなどのご協力をいただきますようお願いいたします。