ZOOMで配信!陸上壮行会

2021年10月22日 09時45分

今朝は、来週行われる松山市陸上総体に出場する選手を激励するために、陸上壮行会を行いました。

選手は、体育館の舞台に整列。体育館のフロアには、選手を激励するために6年生の応援団がかけつけてくれました。

選手紹介では、選手のみなさんが、堂々と意気込みを述べました。

練習紹介では、練習風景を撮った動画を全校に配信。

選手が、真剣に取り組む姿や競技の躍動感溢れる練習風景に思わず画面にくぎ付けになりました。

教室で、その映像を食い入るように見る児童の姿も印象的でした。

校長先生からは、

「自分を信じることができたのが一番大きかった!」という

東京オリンピックで金メダルをとったスケートボードの選手である

堀米雄斗さんの言葉を紹介していただきました。

「選手のみなさんも、ここまで練習してきたのです。あとは、自分を信じて思いっきり走り、跳び、投げてきてほしいと思います。自信をもってがんばりましょう。」とお話がありました。

選手のみなさん!頑張ってください。余土小のみんなで、応援しています!