できることを増やして クッキング(6年生)
2021年6月29日 17時34分調理実習が行われました。
家庭から持ってきた食材や調味料で、炒め料理に取り組みました。
ガスコンロに慣れていない児童も多く、いい経験になったようです。
洗いから盛り付けまでスムーズに進みました。
「自分で作るとおいしい!」という声があがっていました。
おおむね満足できる仕上がりだったようです。
家庭でも手伝いを積極的に行い、経験を積んでいきましょう!
調理実習が行われました。
家庭から持ってきた食材や調味料で、炒め料理に取り組みました。
ガスコンロに慣れていない児童も多く、いい経験になったようです。
洗いから盛り付けまでスムーズに進みました。
「自分で作るとおいしい!」という声があがっていました。
おおむね満足できる仕上がりだったようです。
家庭でも手伝いを積極的に行い、経験を積んでいきましょう!