「小さなルール」を守れるといいです

2021年4月30日 16時57分

5年生は、「学校生活のきまり」や「SNSとの向き合い方」を改めて考えました。

「授業中はシャープペンシルではなく、鉛筆を使う」ことや、「校内では、着ている服の一番上に名札を付ける」ことなどを確認しました。(「令和3年度 校内・郊外生活のきまり」参照。)

きまりの意義を考え、「小さなルールを守ることのできる」5年生を目指します。

また、LINEやオンラインゲームの普及により、今後さまざまなトラブルが起こることが考えられます。SNSは便利な反面、使い方を誤ると心を痛めることもあります。SNSと正しく向き合うことのできる余土っ子の育成に努めます。ご家庭でも、SNSについて話す機会をつくってみてください。