3年生クラブ見学

2021年2月2日 09時00分

1月21日(木)に、3年生がクラブ見学をしました。

今年度のクラブは、スポーツ、調理、茶道、英語、室内競技、ゲーム・パズル、バドミントン・卓球、手芸、イラスト・工作、科学、手品、囲碁・将棋、パソコン、音楽、ダンス、昔の遊び、日招太鼓の17クラブです。

事前に、子どもたちが行きたいクラブを選んでグループを作り、見学をしました。

新型コロナウイルス感染症の予防対策のため、体験などはなく見学のみとなりましたが、クラブ活動の雰囲気を感じながら、どんな活動をしているかをしっかりと見ることができたようです。

見学後、「クラブ活動、楽しみ!」「○○クラブにきめた!」「入りたいクラブが二つあって迷うな。」などの声が、あちこちから聞こえてきました。

4年生から始まるクラブ活動への期待感が膨らんだ1時間となりました。