生活のリズムはもどったかな?(全校)

2021年1月16日 08時00分

第3学期が始まり、およそ1週間がたちました。3学期の5日間は、寒い日も多くありましたが、終末にかけてだんだんと温かく感じる日も増えてきました。子どもたちも、上着等で自分なりに調節し、学校生活を快適に過ごしています。新型コロナウイルス感染症対応のため、換気をしながらのエアコン活用ですが、教室も適切な温度に保たれています。それでも寒い日には、池の氷も凍るほどで、さすが冬本番という感じです。

この5日間には、通常の学習に加え、図書の本の返却や大掃除などもあり、子どもたちも生活のリズムを取り戻しつつあります。疲れている子どももいることでしょう。土日には、しっかりと身体を休めて、また月曜日から元気に登校してほしいと思っています。