バスケットボール(6年生)

2020年12月8日 12時00分

6年生の体育科では、バスケットボールを行っています。体育科の時間には、練習やゲームを通して、進んでバスケットを楽しむ子どもたちが多く見られます。ドリブルやパスやシュートなど、個人の技能を高めることに加え、チームでも攻め方や守り方の工夫を話し合い、作戦を立てながら、ゲームをしています。

ゲームが終われば反省点や改善点を話し合い、練習で確認したり、次のゲームに生かしたりしています。自分のチームのよさを生かしたり、相手のチームの特徴に合わせた作戦を立てたりして、6年生らしく考えながらのバスケットボールです。「がんばれ。」「ナイス!」「こっちにパス!」など、体育館には様々な声が飛び交っています。友達と共に、気持ちよく運動することができました。