クラブ活動紹介②(4~6年生)

2020年12月6日 08時00分

2回目のクラブ活動紹介は、体育館で活動する2つの運動クラブです。どちらのクラブにも、運動が大好きな4~6年生が所属し、時間いっぱいそれぞれの運動を楽しんでいます。

バドミントン・卓球クラブは、2つの種目に分かれて練習やゲームを進めています。ネットを挟み、ラリーをするゲームに、子どもたちはとても盛り上がっています。見ている子どもたちも、得点をつけたり応援をしたりするなど役割分担しながら活動し、それぞれの運動の楽しさを味わっています。

室内球技クラブは、ドッジボールやバスケットボールなど、室内で球技を楽しんでいます。コートいっぱいに動きながらゲームを楽しみ、クラブ活動の時間が終わるころには汗をいっぱいかいています。ゲームを通して、自然と声をかけ合い、仲間意識も高まっています。

クラブ活動は、4~6年生が楽しく交流する時間です。子どもたちは、毎回のクラブで運動をすることをとても楽しみにしています。