集団宿泊活動⑮(5年生)

2020年11月11日 13時20分

野外活動センターでの最後の活動は、退所式です。センター長さんや団長の教頭先生のお話を聞き、2日間の活動を振り返りました。センターの職員の方やバスの運転手さん、先生方や友達・・・大勢の人との交流を通して、多くのことを学ぶことができました。また、健康に送り出してくれた家族にも感謝の気持ちをもつことができ、心も身体も成長させることができました。

児童代表のあいさつでは、そんな活動の思い出や感謝の気持ち、これからの意気込みなどたくさんの話を聞くことができました。最後に「ありがとうございます。」と全員で元気に声を合わせて、お礼の言葉を伝えました。いよいよこの後は、バスに乗り込み、余土小学校に向けて出発です。忘れ物はないかな?